3℃ ~15℃
您所在的位置: 和合小镇 > 小镇简介

和合小镇简介

来源:天台旅游网 发表时间:2018-02-27 阅读数:
0

【小镇简介】

和合文化是中华传统文化之一。天台山作为和合文化的发祥地之一,“和合二圣” 寒山、拾得常年隐居于此,留下了许多典故、诗集,影响深远。正是在这样的渊源下,天台山和合小镇应运而生。

天台山和合小镇选址于县城北郊,位于国清景区、赤城景区、天台城区之间,总面积约3.02平方公里,距离天台县主城区3.5公里左右,按5A级景区标准建设,是全国首个以和合文化为主题的旅游小镇。

 

按照规划,小镇以“和合文化”为灵魂,总体形成 “一心两带三区”布局,围绕“和合文化体验中心”, 纵横和合体验带、功能体验带两带,串联天台门户旅游区、和合文化中心区、和合天堂养心谷三区。

 

小镇西区围绕天台山游客中心,布局和合商业街、精品酒店、生态游憩区等项目,集聚旅游人气,打造天台门户旅游区。

小镇核心区以和合论坛为中心,布局天台县博物馆、“和合人间”文化园、非遗文创街等项目,打造和合文化交流传播地。

小镇东区以传教院为中心,布局一批中高端禅修会所,打造禅修养生区。

小镇以“和合文化”为灵魂,以人文体验与自然风景旅游为主体,通过发展休闲文化旅游、健康服务产业和文化创意产业三大主导产业,融产业、旅游、社区、人文功能于一体,打造成世界“和合文化”交流传播基地、中华养生文化体验修炼基地、浙江省非物质文化遗产传承展示基地及天台山中华名山旅游门户、新农村社区创新示范区。

  • 上一篇:
  • 下一篇:

天台县旅游发展委员会 电话:0576-83901313 咨询电话:0576-83802345 投诉电话:96118

Copyright@ 2008 - 2016 www.tts.gov.cn Rights 技术支持:杭州润嘉

浙公网安备 33102302000136号