3℃ ~15℃
您所在的位置: 玩转天台山 > 出行

航空

来源:天台旅游网 发表时间:2016-07-07 阅读数:
0
杭州萧山国际机场:

杭州萧山国际机场位于浙江省杭州市东部,距市中心27公里,是中国重要的干线机场、国际定期航班机场、对外开放的一类航空口岸和国际航班备降机场,是浙江省地理位置最重要、规模最大、设备最齐全、生产最繁忙的国际航空港。

机场按照“一次规划、分期建设”的原则,分近、中、远三期实施建设。机场一期工程占地7260余亩,1997年7月正式动工,2000年12月30日建成 通航运营。飞行区等级为4E级,建有1条长3600米、宽45米的跑道。机场现有国内及国际航站楼各一座,建筑面积约19.6万平方米,候机大厅共设 115个办票柜台;楼内共设置有航班动态显示、离港系统等12大弱电系统,整体功能和技术水平国内领先;服务设施齐全,设有贵宾厅和多个头等舱休息室、商 务贵宾室。边防、海关、检验检疫、外币兑换等口岸配套设施完善。机坪面积71万平方米,共有18座登机桥,64个机位,并设有飞机泊位引导系统和双环航空 加油管线系统。消防救援设施按9级标准配置。

依托浙江省及周边地区充足的客货资源和和旺盛的航空市场需求,杭州萧山国际机场建成通航以来,运输生产迅猛增长,航线网络日趋规模。2007年机场 旅客吞吐量首次突破千万人次大关,开始跻身世界繁忙机场行列。2011年旅客吞吐量更是达到1750万人次。目前,共有36家中外航空公司开通航线190 余条,每周进出港航班3000余个。

查看具体航班信息请点击:http://www.hzairport.com/gjhb.aspx

●宁波栎社国际机场:
宁波栎社国际机场位于浙东鄞西平原,是国内重要的干线机场。机场占地面积近250万平方米,距宁波市区约12公里,从机场至主要铁路公路站 点、高速公路入 口处、市区仅需10-30分钟车程,交通非常便捷。目前,机场开通了47条航线,建立了通往北京、广州、深圳、成都、重庆、厦门、青岛、大连、哈尔滨、昆 明、三亚、郑州、兰州等国内主要大中城市及香港、澳门、台湾、新加坡、韩国、柬埔寨等地区和国际航线网络。2011年,共安全保障各类飞机44083架 次,完成客货吞吐量分别为501.4万人次和8.54万吨。
查看具体航班信息请点击:http://www.ningbo-airport.com/web/Hangban.aspx

●台州路桥机场:
1987年,经国务院中央军委批准,黄岩(路桥)机场为军民合用机场,同年10月,成立浙江省黄岩民用航空站,是全国第一家县级单位创办的地方航 站,2001年1月建制划归台州市政府直接管理。成立台州市民用航空管理局,正处级编制。辖10个处室,现有员工230人(其中正式员工121人),具有 大、中专以上学历63人,占正式员工数的50%。取得助理工程师技术职称27人,工程师技术职称24人,各类专业人员都经过专业培训持证上岗,并能胜任本 职工作,取得了二十年航班保障安全。
台州的黄岩机场并不在黄岩区,而在距其20公里远的路桥区境内,机场目前有通往全国十多个城市的航班。
机场交通:从路桥客运中心乘304路公共汽车可直达机场。杭州、宁波、温州三个机场都在1.5小时车距之内。
从黄岩机场到雁荡山包车约需150元,也可以先打的到路桥汽车南站(15元),再转乘往雁荡的中巴前往,仅1小时车程。路桥客运中心有开往临海古城、天台山的长途汽车流水发车,也仅1-2小时车程。

查看具体航班信息请点击:http://www.tzlqairport.com/index.asp

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: 铁路

天台县旅游发展委员会 电话:0576-83901313 咨询电话:0576-83802345 投诉电话:96118

Copyright@ 2008 - 2016 www.tts.gov.cn Rights 技术支持:杭州润嘉

浙公网安备 33102302000136号