3℃ ~15℃
您所在的位置: 印象天台山 > 历史文化
  • 【文化天台】天台山国清寺上《唐诗来了》2016-03-16

    概要:

    刘昭禹: 天台山下寺 冬暮景如屏 冬日暮国清寺留题 刘昭禹 天台山下寺,冬暮景如屏。 树密风长在,年深像有灵。 高钟疑到月,远烧欲连星。 因共真僧话,心中万虑宁。

    查看详情
  • 【文化天台】天台县在全国健身气功管理工作会议作经验介绍2016-03-14

    概要:

    早春3月,全国健身气功管理工作会议在北京体育大学举行,天台县作题为“传承易筋经文化 推动全民化健身”的经验交流发言,全国共五个单位进行了经验交流(其中县级代表只有两个)。

    查看详情
  • 【文化天台】海归道长人大呼吁!建设新农村,首先……2016-03-11

    概要:

    中国道协副会长,道教南宗祖庭桐柏宫住持,留美博士张高澄道长在天台人大提案。要尽量避免山林的过度开发,保持原有自然生态和文明生态,增加传统文化。要尽量避免山林的过度开发,保持原有自然生态和文明生态,增加传统文化。道教南宗祖庭天台山桐柏宫建议将桐柏山作为传统文化发展的经典文明生态试点区进行开发 目前天台山区经济发展十分缓慢。

    查看详情
  • 【文化天台】天台的女神2016-03-09

    概要:

    陈菊梅 天使女神 陈菊梅祖籍天台城关桥上街,她于1954年赴列宁格勒儿科医学院攻读传染病专业博士学位。1958年12月调入解放军第302医院,1991年12月任医院专家组组长。 2003年陈菊梅被中国女医师协会授予“巾帼抗非典先进个人”光荣称号;同年12月获得中央军委保健委员会“特殊贡献奖”。陈菊梅扎根传染病防治一线工作63年,准确诊断并成功救治近60种感染性疾病患者达数十万人。

    查看详情
  • 【新闻天台】点赞!2015年天台十大实事件件落实,幸福感瞬间爆表2016-03-09

    概要:

    去年天台十大实事 件件落实 幸福感瞬间爆表 去年两会期间,县政府向全县人民承诺,2015年要着力推进十大为民办实事项目。 又是一年两会时,这些承诺到底完成得如何?

    查看详情
  • 【文化天台】天台人看过来,你的祖先哪里来你造吗?2016-03-07

    概要:

    民国以前(不含民国)迁入天台,至1988年尚存的族姓共127姓、252种。 入迁时间可以确定的有219种:东晋1种,隋代2种,唐代15种,五代3种,北宋38种,南宋58种,元代25种,明代56种,清代21种,其中以东晋为早,两宋为多。迁出地以邻县最多,远县次之,省外又次之。其中临海34种,宁海(含今三门)31种,东阳、新昌各25种,黄岩9种,仙居、温岭各6种,杭州9种,河南9种,福建8种,山东、江苏各6种,江西2种,安徽2种。

    查看详情
  • 【文化天台】他隐居天台,有三任皇帝邀请他进京2016-03-04

    概要:

    司马承祯(647~735),字子微,法号道隐,唐河内郡温(今河南温县)人。出生于世代官宦之家,为司马懿侄儿彭城穆王司马权的后裔,家学渊博,自幼受到良好教育,聪慧颖悟、博学多才,琴棋书画无所不通,尤其擅长篆书、隶书,他首创的“金剪刀书”别具风采,风靡一时。

    查看详情
  • 【文化天台】古人笔下的天台赤城山2016-03-02

    概要:

    自幼即闻天壤间有五岳,吾浙有台、宕,未知五岳何以异于台、宕,台、宕何以异于五岳也。幸生台岭[1],如在层城,枕不死之福庭[2],秘轻身之妙诀[3],觉济胜有具[4],卒境践无人,遐讨冥搜,陟降信宿,与诸山灵契好有年[5]。第[6]皆零星而游,未尝一以贯之也。兹特多备游资,不邀侣伴,不限程期,携筇蹑屩[7],计止月余,而全山之性情面目尽得其微,因与诸山灵叙夙昔、谈颠末焉[8]。“台岳” 之名,始于晋孙兴公之赋,曰:“嗟台岳之所奇挺。”继见重于唐陆鲁望之诗,曰:“为论台岳未封公。”[9]至品题甲乙,莫确于明山阴王季重[10]。琼台、石梁,季重所拔以冠奇秀之军者也。而予从邑中出游,则自赤城始。

    查看详情
首页上一页12下一页尾页跳至

天台县旅游发展委员会 电话:0576-83901313 咨询电话:0576-83802345 投诉电话:96118

Copyright@ 2008 - 2016 www.tts.gov.cn Rights 技术支持:杭州润嘉

浙公网安备 33102302000136号