3℃ ~15℃
您所在的位置: 印象天台山 > 名家名仕
  • 中日友好的“民间大使”村上博优2016-07-06

    概要:

    村上博优,日本长野县人,1925年2月8日出生,是中日友好长野县曹洞宗协会理事长、曹洞宗龙洞院东堂。

    查看详情
  • 野村傅四郎执教山城2016-07-06

    概要:

    本世纪初,日本有位研究汉学的青年学者野村傅四郎,字梦生。他看了许多中国书法家的碑帖拓本,仍不满足,一定要上溯源头,亲眼一睹真迹。

    查看详情
  • 日本善慧国师成寻2016-07-06

    概要:

    成寻(1011-1081),俗姓藤原氏,出生于贵胄之家,一般认为他是日本“三笔”之一藤原佐理之子。

    查看详情
  • 胡绳细考碑亭经幢2016-07-06

    概要:

    1987年3月11曰,全国政协副主席、中国社会科学院胡绳院 长来天台山游访。他穿着蓝色对襟丝棉袄,圆头大耳,额头放光,戴着老花镜,显得十分慈祥朴实。

    查看详情
  • 于光远笑谈改革开放2016-07-06

    概要:

    1986年4月15日,中顾委委员、我国著名经济学家于光远来天台考察,由县委书记作陪。于光远先生是经济理论界的权威。同来的有中国社会科学院的三位博士研究生。

    查看详情
  • 费孝通访问天台2016-07-06

    概要:

    1986年3月6日下午,全国政协副主席、著名社会学寒费孝通从温州雁荡山到天台访问。

    查看详情
  • 匡亚明旧地重游2016-07-06

    概要:

    匡亚明是南京大学老校长,与北京大学校长陆平有“南匡北陆”之誉。早年从事革命活动,1935年,为了组织山区武装,曾经在天台城关下清溪一位林先生家里 住过,不幸被当局发现,关在县大牢里,坐过“老虎凳”,拒不招供,后解往南京关押。抗战爆发后,由八路军驻南京办事处营救出狱。

    查看详情
  • 五四先锋数学家教育家陈荩民2016-07-06

    概要:

    眼前是一张珍贵的历史照片,上面写着“中华民国八年五月四日,北京学界游街大会被拘留之北京高师爱国学生七日返校时摄影”,那右边被人顶在肩上,站得最高,穿黑制服的青年,正是本文要介绍的数学家、教育家和爱国民主人士陈荩民。

    查看详情
首页上一页12345...13下一页尾页跳至

天台县旅游发展委员会 电话:0576-83901313 咨询电话:0576-83802345 投诉电话:96118

Copyright@ 2008 - 2016 www.tts.gov.cn Rights 技术支持:杭州润嘉

浙公网安备 33102302000136号